MENU
Главная » 2011 » Апрель » 1 » Дешевая заправка кондиционера - стоит ли игра свеч?
02:35
Дешевая заправка кондиционера - стоит ли игра свеч?
АКЦИЯ!!!!! ПРИ ЗАПРАВКИ АВТО КОНДИЦИОНЕРА СКИДКА НА ДЕЗИНФЕКЦИЮ смотри прайс


Мы занимаемся ремонтом автомобильных кондиционеров.

Через наши руки прошло очень много автомобилей с неисправными кондиционерами. Естественно, накопился немалый практический опыт. В основном к нам едут по рекомендациям друзей.

Взяться за написание этой странички мы решили потому, что стало нам "за державу обидно". Сегодня обслуживать автомобильные кондиционеры взялись все, кому не лень. "Заправки кондиционеров" стали расти как грибы. На мойках, бензоколонках. Стоит на газоне мужик с баллоном фреона и колбой. Рядом - плакатик "Заправка кондиционеров". Само это словосочетание стало настолько часто встречающимся, что смысл его постепенно начал извращаться. Как-то ненавязчиво в умы автовладельцев вошла мысль, что кондиционер чуть ли не каждый год нуждается в заправке.

Что и говорить - в большинстве московских автосервисов нет узких специалистов по автокондиционерам. Если заправить кондиционер "у дороги" вам может быть и смогут, то поставить правильный диагноз и качественно отремонтировать систему - удел немногих. Нашим клиентам нередко приходилось сталкиваться с некомпетентностью даже в крупных дилерских сервисах. На наш взгляд, происходит так потому, что для большинства автосервисов тема автомобильного климата отнюдь не основная. Для них это всего лишь возможность заработать дополнительные деньги в весенне-летний сезон. Как правило, люди покупают заправочный автомат, что подороже, "затариваются" хладагентами, в лучшем случае дают какому-нибудь автослесарю для ознакомления сомнительную книжку по автокондиционерам. И начинают завлекать клиентов низкой ценой на заправку кондиционера. Надо учесть и большую текучку кадров в сервисах, особенно в крупных. Между тем, главное в обслуживании автокондиционеров - отнюдь не дорогой заправочный автомат, а хороший специалист с большим опытом.

Создавая этот сайт, мы преследовали не только рекламные цели. Очень хотелось поделиться личным опытом с многочисленным племенем автовладельцев. У нас всегда была склонность к просветительской работе, поэтому нам будет приятно, если наша страничка окажется кому-нибудь полезной. Может быть, она поможет развеять сомнения, или просто послужит интересным чтением. Само собой, лишним клиентам мы тоже рады. Все, что здесь написано, взято из личного, практического опыта нескольких помешанных на кондиционерах людей.

К нам регулярно обращаются автолюбители, побывавшие уже в нескольких местах, где им не смогли помочь. Мы рады, что многие клиенты называют нас "последней линией обороны". Конечно, это нам льстит, но мы ничуть не возгордились. Мало того, с некоторыми конкурентами, которых мы тоже считаем профессионалами, мы часто общаемся на наши кондиционерные темы, сотрудничаем и даже находимся в дружеских отношениях, иногда друг друга выручаем. Как говорится, рыбак рыбака... -)

Опыт у нас действительно большой - это правда. Без лишней скромности можем сказать, что мы готовы восстановить автомобильный кондиционер практически из любого состояния.  найдем причину неисправности и устраним ее. Будем рады помочь, если вашему кондиционеру ставят противоречивые диагнозы и не могут починить, если ремонт у официального дилера вам не по карману или не кажется качественным, если требуется нестандартное решение или изменение конструкции вашего кондиционера.

Дешевая заправка кондиционера - стоит ли игра свеч?

С наступлением весенне-летнего сезона появляется множество предложений о дешевой заправке кондиционера. Привлеченные низкой ценой, некоторые неискушенные автовладельцы спешат воспользоваться выгодной услугой.

Занимаясь кондиционерами больше , мы досконально изучили всю "кухню" и специфику автокондиционерного бизнеса. Мы расскажем вам о подводных камнях, которые часто скрываются за дешевизной.

Никто не будет работать себе в убыток - это факт. Чтобы сократить расходы на фреон, многие фирмы покупают себе установки рекуперации хладагентов.

Рекуперация - это сбор и очистка старого фреона. На первый взгляд - дело хорошее и главное - выгодное. Действительно, зачем выпускать отработавший газ в атмосферу, если его можно использовать повторно? Ведь не менее половины машин приезжают либо с остатками старого фреона в системе, либо вообще с полной системой. Это ж реальная экономия получается! Как происходит отбор газа? К машине подключается станция рекуперации, которая высасывает из кондиционера фреон, конденсирует его, фильтрует от старого загрязненного масла и собирает в баллон. Все бы ничего, если бы не две оговорки.

Первая - никто никогда не меняет фильтры в установках рекуперации. На вопрос о смене фильтра люди делают удивленные глаза и не понимают, зачем. Нам неоднократно приходилось видеть такие установки вообще без фильтров. Их просто удаляют по причине забитости. Потому что новый фильтр-осушитель надо покупать и за ним надо куда-то ехать. Фреон поступает в баллон прямо так - с остатками чьего-то грязного масла, со стружкой чьих-то убитых компрессоров. Где чье - уже не разберешь. Да и если будут проблемы - то появятся они не сразу.

Вторая оговорка - никогда нельзя угадать, что было заправлено в системе. Это мог быть нормальный хладагент R-134a или R-12, а мог быть дешевый заменитель типа "Астрон", который предназначен только для бытовой техники и автомобильным кондиционерам категорически противопоказан. Появление дешевых заменителей 134-го и 12-го фреона стало настоящим бичом последних лет. Опасны они тем, что составлены на базе 22-го хладагента, который крайне агрессивно действует на любую резину. Разъедает шланги, уплотнительные кольца, сальники компрессоров и вообще все резиновое. Для бытовой техники такие смеси безопасны, поскольку там нет резиновых составляющих - одни только медные наглухо запаянные трубки.

Очень многие нечистые на руку "бизнесмены" с заправочной колбой в руках грешат заправкой "Астроном" и ему подобными смесями. Они ведь в несколько раз дешевле нормального фреона! А установка рекуперации не разбирает, что она отсасывает. Поэтому вам в кондиционер, сами не зная того, могут запросто влить обезличенную грязную бурду непонятного состава, которая собрана с десятков автомобилей любителей экономии.

Кроме того, низкие цены часто оказываются "пригласительными". Ведь главное для таких "сезонных" фирмочек - чтобы вы к ним приехали. Дальше вам "надиагностируют" и конечная цифра наверняка будет отличаться от заявленной.

Нам часто звонят и предлагают фреон по сомнительно низкой цене. Зная, что такая экономия может выйти боком, всегда отказываемся. Мы используем всегда только свежий новый фреон из собственноручно распечатанного баллона, приобретенного у надежного поставщика, с которым работаем много лет. Пусть и покупаем мы газ не по самой низкой цене, зато мы уверены в том, что заправляем. Такая уверенность позволяет нам смело давать гарантию на выполненные работы.

Узнайте больше по телефону 8(929)5678-172
г.Чехов










  




Просмотров: 2040 | Добавил: diagnost
Всего комментариев: 1
1  
После вашей заправки и ремонта кондиционера,почему то двигатель стал работать тише и ровнее.Спасибо вам.Теперь я буду обслуживаться только у вас!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]